学校日記

今日の給食 令和3年6月24日(木)

公開日
2021/06/24
更新日
2021/06/24

お知らせ

 今日の献立は、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・黒糖パン・牛乳でした。

 いかてんぷらは、冷凍のまま170度(中温)に設定したフライヤーで揚げています。
 スープ煮は鶏肉で旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・むきえだまめ、生のトマトを使用しています。
 サワーソテーは、キャベツとコーンを炒め、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味付けしています。

 明日の献立は、マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳です。