今日の給食 令和3年6月24日(木)
- 公開日
- 2021/06/24
- 更新日
- 2021/06/24
お知らせ
今日の献立は、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・黒糖パン・牛乳でした。
いかてんぷらは、冷凍のまま170度(中温)に設定したフライヤーで揚げています。
スープ煮は鶏肉で旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・むきえだまめ、生のトマトを使用しています。
サワーソテーは、キャベツとコーンを炒め、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味付けしています。
明日の献立は、マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳です。