学校日記

今日の給食 令和3年6月29日(火)

公開日
2021/06/29
更新日
2021/06/29

お知らせ

 今日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

 サーモンフライは、冷凍のまま170度の油で揚げています。
 豆乳スープはベーコンで旨みを出し、じゃがいも・コーン・たまねぎ・にんじん・パセリを使用し、豆乳のまろやかさを生かしています。
 キャベツはたんざく切りにしてサラダ油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆでシンプルに味付けしています。

 明日の献立は、和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・ヨーグルト・牛乳です。