今日の給食 令和3年7月2日(金)
- 公開日
- 2021/07/02
- 更新日
- 2021/07/02
お知らせ
今日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切り干し大根のゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉は、料理酒・塩・しょうゆ・マヨネーズで下味をつけてホテルパンに並べ、焼き物機で15分間蒸し焼きにしています。
五目汁は、うすあげ・たまねぎ・キャベツ・にんじん・えのきたけ・青ねぎを使用した汁物です。
切り干しだいこん・きゅうりは各々ゆで、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえています。
5日(月)の献立は、ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳です。