学校日記

今日の給食 令和3年7月2日(金)

公開日
2021/07/02
更新日
2021/07/02

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切り干し大根のゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。

 鶏肉は、料理酒・塩・しょうゆ・マヨネーズで下味をつけてホテルパンに並べ、焼き物機で15分間蒸し焼きにしています。
 五目汁は、うすあげ・たまねぎ・キャベツ・にんじん・えのきたけ・青ねぎを使用した汁物です。
 切り干しだいこん・きゅうりは各々ゆで、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえています。

 5日(月)の献立は、ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳です。