学校日記

今日の給食 令和3年7月7日(水)

公開日
2021/07/07
更新日
2021/07/07

お知らせ

 今日の献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳でした。

 主菜である煮ものは、豚肉とじゃがいもを主材とし、つなこんにゃく・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用しています。
 オクラは焼き物機で蒸し、梅肉・砂糖・酢・うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。
 ツナっ葉いためは、ツナと戻した大根葉(乾)をいため、しょうゆで味付けしたごはんのすすむ一品です。

 明日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・きゅうりのサラダ・黒糖パン・牛乳です。