学校日記

今日の給食 令和3年7月8日(木)

公開日
2021/07/08
更新日
2021/07/08

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・きゅうりのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

 スープ煮は、鶏肉を主材にてぼ豆(北海道産)・たまねぎ・キャベツ・にんじん・マッシュルーム・パセリを使用しています。
 チーズ焼きは、塩・こしょうで下味をつけたベーコンとじゃがいもに、いちょう切りにした生のトマトと細切りチーズをのせて、焼き物機で30分間蒸し焼きにしています。焼いたミニバットにふたをして各クラスに運び、教室で人数分に切り分けて配食します。
 サラダは、ゆでたきゅうり(宮崎県産)をワインビネガー・砂糖・塩などをあわせたドレッシングであえたものです。

 明日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳です。