学校日記

今日の給食 令和3年7月9日(金)

公開日
2021/07/09
更新日
2021/07/09

お知らせ

 今日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳でした。

 さけのつけ焼きは、角切りのさけに料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味を付け、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。
 みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・もやし・わかめを使用した、具だくさんの汁物です。
 夏が旬のとうがんは、固めに下ゆでし、鶏肉とともにしょうがの風味をきかせただしで煮ています。今日は約14kgのとうがんを使用しています。

 12日(月)の献立は、夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・みかん(冷)・牛乳です。