今日の給食 令和3年7月9日(金)
- 公開日
- 2021/07/09
- 更新日
- 2021/07/09
お知らせ
今日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳でした。
さけのつけ焼きは、角切りのさけに料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味を付け、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。
みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・もやし・わかめを使用した、具だくさんの汁物です。
夏が旬のとうがんは、固めに下ゆでし、鶏肉とともにしょうがの風味をきかせただしで煮ています。今日は約14kgのとうがんを使用しています。
12日(月)の献立は、夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・みかん(冷)・牛乳です。