今日の給食 令和3年7月14日(水)
- 公開日
- 2021/07/14
- 更新日
- 2021/07/14
お知らせ
今日の献立は、豚肉の香味揚げ・みそ汁・もやしのおひたし・ごはん・牛乳でした。
豚肉(角)は、しょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆで下味を付け、でんぷんをまぶして菜種油で揚げています。
みそ汁は、とうふ・たまねぎ・キャベツ・にんじん・オクラ・えのきたけを使用しています。
もやしは焼き物機で蒸し、砂糖とこいくちしょうゆを合わせた調味液であえています。
明日の献立は、もずく入りヒラヤーチー・豚肉とあつあげの煮もの・あっさりきゅうり・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。