学校日記

今日の給食 令和3年7月14日(水)

公開日
2021/07/14
更新日
2021/07/14

お知らせ

 今日の献立は、豚肉の香味揚げ・みそ汁・もやしのおひたし・ごはん・牛乳でした。

 豚肉(角)は、しょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆで下味を付け、でんぷんをまぶして菜種油で揚げています。
 みそ汁は、とうふ・たまねぎ・キャベツ・にんじん・オクラ・えのきたけを使用しています。
 もやしは焼き物機で蒸し、砂糖とこいくちしょうゆを合わせた調味液であえています。

 明日の献立は、もずく入りヒラヤーチー・豚肉とあつあげの煮もの・あっさりきゅうり・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。