学校日記

今日の給食 令和3年9月3日(金)

公開日
2021/09/03
更新日
2021/09/03

お知らせ

 今日の献立は、イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・みかんゼリー・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。

 イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。今日のグリーンアスパラガス(冷)は北海道産のものです。
 これに、みかんゼリーを1人1コを組み合わせています。

 9月6日(月)の献立は、チキンカレーライス[米粉]・キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング(袋)]・みかん(冷)・牛乳です。