学校日記

今日の給食 令和3年9月7日(火)

公開日
2021/09/07
更新日
2021/09/07

お知らせ

 今日の献立は、フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。

 フランクフルトは十分にゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。
 スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています。
 焼きかぼちゃは、生のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています。今日のかぼちゃは北海道産のものです。

 明日の献立は、肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳です。