学校日記

今日の給食 令和3年9月27日(月)

公開日
2021/09/27
更新日
2021/09/27

お知らせ

 今日の献立は、さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。

 さけ(角)は料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけてホテルパンに並べ、焼き物機で15分間蒸し焼きにしています。今日のさけは、北海道産のものです。
 五目汁は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した、具だくさんの汁ものです。
 高野どうふのいり煮は、粉末の高野どうふに豚ひき肉とだしの旨みを含ませて仕上げています。

 明日の献立は、あげぎょうざ・中華煮・ぶどう(巨峰)・黒糖パン・牛乳です。