学校日記

今日の給食 令和3年9月30日(木)

公開日
2021/09/30
更新日
2021/09/30

お知らせ

 今日の献立は、牛肉の香味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

 牛肉はワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いてます。今日のピーマンは青森県産です。
 スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。
 サワーキャベツは、ゆでたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえたものです。

 明日の献立は、豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・黒糖パン・牛乳です。