学校日記

今日の給食 令和3年10月12日(火)

公開日
2021/10/12
更新日
2021/10/12

お知らせ

 今日の献立は、タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・みかん・黒糖パン・牛乳でした。

 タンタンめんは、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使いテンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせていただきます。
 きゅうりの甘酢づけは、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています。
 みかんは、1人1コずつです。

 明日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳です。