学校日記

今日の給食 令和3年10月19日(火)

公開日
2021/10/19
更新日
2021/10/19

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉の香草焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・キャベツのガーリックソテー・コッペパン・マーガリン・牛乳でした。

 鶏肉の香草焼きは、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いたものです。
 スープは、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて彩りよく仕上げています。
 ソテーは、オリーブ油でいためたキャベツを塩、こしょう、ガーリックで味つけしています。

 明日の献立は、まぐろのオーロラ煮・すまし汁・もやしとピーマンのいためもの・ごはん・牛乳です。