学校日記

今日の給食 令和4年4月22日(金)

公開日
2022/04/22
更新日
2022/04/22

お知らせ

今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶして油であげ、ケチャップ・砂糖・赤みそで作ったタレをからめています。
煮ものは、豚肉を主材にしいたけで旨みを出し、じゃがいも・つなこんにゃく・たまねぎ・にんじん・青みにむきえだまめを使用しています。
キャベツは焼き物機で蒸し、赤じその風味を効かせたタレであえています。

4月25日(月)の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテー・黒糖パン・牛乳です。