学校日記

今日の給食 令和4年5月2日(月)

公開日
2022/05/02
更新日
2022/05/02

お知らせ

今日の献立は、ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・レーズンパン・牛乳でした。

ケチャップ煮は、鶏肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースをチキンブイヨンで煮込み、ケチャップ・トマトピューレーなどで味つけしたものです。
ソテーは、生のさんどまめとコーン(冷)を使用し、塩・こしょうで味つけしたシンプルな味の炒め物です。
クラフティは、りんご(カット缶)・小麦粉・液卵・クリーム・砂糖・コーンフレークを使用した手作りのデザートです。

5月6日(金)の献立は、牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳です。