学校日記

今日の給食 令和4年5月9日(月)

公開日
2022/05/09
更新日
2022/05/09

お知らせ

今日の献立は、豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・牛乳でした。

豚丼は、豚肉・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじんをいためて煮、斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。
すまし汁は、乾燥の湯葉(ゆば)・たけのこ・わかめを使用しています。
かぼちゃ(冷)は、綿実油・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。

明日の献立は、コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。