今日の給食 令和4年5月9日(月)
- 公開日
- 2022/05/09
- 更新日
- 2022/05/09
お知らせ
今日の献立は、豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・牛乳でした。
豚丼は、豚肉・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじんをいためて煮、斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。
すまし汁は、乾燥の湯葉(ゆば)・たけのこ・わかめを使用しています。
かぼちゃ(冷)は、綿実油・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
明日の献立は、コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。