今日の給食 令和4年12月1日(木)
- 公開日
- 2022/12/01
- 更新日
- 2022/12/01
お知らせ
今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。
鶏肉(もも皮無大)は料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
みそ汁は、うすあげ・はくさい・にんじんを使用し、青みに青ねぎを使用しています。
だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん・うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。
明日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・おさつパン・牛乳です。