学校日記

今日の給食 令和5年1月31日(火)

公開日
2023/01/31
更新日
2023/01/31

お知らせ

今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの ・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のゆず塩焼きは、下味をつけた鶏肉にたまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼く、ゆずの風味をいかした献立です。
煮ものはあつあげを主材に、はくさい・ごぼう・にんじん・しいたけ、青みにさんどまめを使用しています。
こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと、旨味のある豚肉を組み合わせています。

明日の献立は、押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん・黒糖パン・牛乳です。