今日の給食 令和6年11月1日(金)
- 公開日
- 2024/11/01
- 更新日
- 2024/11/01
給食関係
今日の献立は、鶏肉の梅風味焼き・うすくず汁・きんぴらこぼう・ごはん・牛乳でした。
「鶏肉の梅風味焼き」は、梅肉、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
「うすくず汁」は、かまぼこ、うすあげ、はくさい、だいこん、しいたけ、青みにみつばを使用しています。最後に水どきでん粉でとろみをつけることで、冷めにくくなります。
「きんぴらごぼう」は、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。
11月5日(火)の献立は、豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・牛乳です。