学校日記

今日の給食 令和6年11月22日(金)

公開日
2024/11/22
更新日
2024/11/25

給食関係

今日の献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・おさつパン・牛乳でした。

「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いたものです。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。
「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜で柔らかく煮ています。砂糖、塩、オリーブ油で味つけする洋風の煮ものです。

11月25日(月)の献立は、焼きししゃも・さといもの和風カレー汁・ささみとこまつなのいためもの・ごはん・牛乳です。