学校日記

今日の給食 令和6年11月27日(水)

公開日
2024/11/27
更新日
2024/11/27

給食関係

今日の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ・きざみのり・焼きとうもろこし・固形チーズ・ミニコッペパン・牛乳でした。

「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」は、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしいたけ、しめじのほか、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。今日は、約12kgのスパゲッティを使用しています。
「焼きとうもろこし」は、カットコーン(冷)を焼き物機で約30分間蒸し焼きにしています。
これに、「固形チーズ」が1人1こつきます。

明日の献立は、豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープきゅうりのナムルです。