今日の給食 令和6年11月27日(水)
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
給食関係
今日の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ・きざみのり・焼きとうもろこし・固形チーズ・ミニコッペパン・牛乳でした。
「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」は、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしいたけ、しめじのほか、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。今日は、約12kgのスパゲッティを使用しています。
「焼きとうもろこし」は、カットコーン(冷)を焼き物機で約30分間蒸し焼きにしています。
これに、「固形チーズ」が1人1こつきます。
明日の献立は、豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープきゅうりのナムルです。