今日の給食 令和6年12月5日(木)
- 公開日
- 2024/12/06
- 更新日
- 2024/12/06
給食関係
今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。
「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉(もも皮無大)を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
「みそ汁」は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
「だいこんの煮もの」は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。
明日の献立は、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・りんご・おさつパン・牛乳です。