今日の給食 令和7年9月2日(火)
- 公開日
- 2025/09/02
- 更新日
- 2025/09/02
給食関係
?今日の献立は、鶏肉のり焼き・とうがんのみそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。
「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
「とうがんのみそ汁」は、うすあげ、とうがん、オクラ、にんじん、えのきたけを使用しています。
「なすのそぼろいため」は、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。
明日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・含め煮・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。
今日の給食室は、室内の温度が39度を超えていました。
暑い日が続く中、調理員さんは適宜水分補給をしながら、給食を作ってくださっています。