学校日記

今日の給食 令和7年10月6日(月)

公開日
2025/10/06
更新日
2025/10/06

給食関係

?今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・コーンスープ・きゅうりのバジル風味サラダ・おさつパン・牛乳でした。

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
「コーンスープ」は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、コーン(ペースト)の甘みを生かしたスープです。
「きゅうりのバジル風味サラダ」は、ゆでたきゅうりにバジルを使用した手作りのドレッシングをかけ、あえています。

明日の献立は、さごしのみぞれかけ・かぼちゃのみそ汁・えだまめ・ごはん・牛乳です。