今日の給食 令和7年10月31日(金)
- 公開日
- 2025/10/31
- 更新日
- 2025/10/31
給食関係
?今日の献立は、みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳でした。
「みそカツ」は、愛知県を中心とした地方の料理です。一ロトンカツは、冷凍のまま170°Cに熱したなたね油であげ、ハ丁みそ、赤みそなどで作ったタレを配缶時にかけます。
「じゃがいもと野菜の煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。
「焼きのり」は、1人1袋ずつです。
11月4日(火)の献立は、豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・牛乳です。