学校日記

今日の給食 令和7年11月5日(水)

公開日
2025/11/05
更新日
2025/11/05

給食関係

?今日の献立は、あげギョーザ・中華みそスープ・れんこんの中華だれかけ・黒糖パン・牛乳でした。

「あげギョーザ」は、冷凍のまま170度のなたね油であげます。1人2コずつです。
「中華みそスープ」は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけしています。
「れんこんの中華だれかけ」は、焼き物機で焼いたれんこんに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえたものです。今日のれんこんは、徳島県産のものです。

明日の献立は、関東煮(卵除去食対応献立)・はくさいの甘酢あえ・みかん・ごはん・牛乳です。