今日の給食 令和7年11月5日(水)
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
給食関係
?今日の献立は、あげギョーザ・中華みそスープ・れんこんの中華だれかけ・黒糖パン・牛乳でした。
「あげギョーザ」は、冷凍のまま170度のなたね油であげます。1人2コずつです。
「中華みそスープ」は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけしています。
「れんこんの中華だれかけ」は、焼き物機で焼いたれんこんに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえたものです。今日のれんこんは、徳島県産のものです。
明日の献立は、関東煮(卵除去食対応献立)・はくさいの甘酢あえ・みかん・ごはん・牛乳です。