2月26日(水)
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
おいしい給食
今日の献立
カツ丼
キャベツの梅風味
いもけんぴフィッシュ
牛乳
『ねぎ』
ねぎは、春から秋にかけて育ちます。
関東では白い部分が多い「根深ねぎ」、関西では緑色が多い「葉ねぎ」をよく食べます。
大阪難波周辺で江戸時代から盛んに育てられていた「難波葱(なんばねぎ)」は、なにわの伝統野菜の一つです。
「カツ丼」は、「卵」の除去食対応献立です。
おいしい給食
今日の献立
カツ丼
キャベツの梅風味
いもけんぴフィッシュ
牛乳
『ねぎ』
ねぎは、春から秋にかけて育ちます。
関東では白い部分が多い「根深ねぎ」、関西では緑色が多い「葉ねぎ」をよく食べます。
大阪難波周辺で江戸時代から盛んに育てられていた「難波葱(なんばねぎ)」は、なにわの伝統野菜の一つです。
「カツ丼」は、「卵」の除去食対応献立です。
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