6月4日(水)
- 公開日
- 2025/06/05
- 更新日
- 2025/06/05
おいしい給食
今日の献立
鶏肉のカレー風味焼き
スープ
ツナとさんどまめのソテー
コッペパン
ブルーベリージャム
牛乳
『さんどまめ』
さんどまめは、さやいんげんとも呼ばれ、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べることのできる野菜です。
1年に3度収穫することができることから「三度豆」とよばれています。一番おいしく、たくさんとれる時期は6月から9月にかけてです。
おいしい給食
今日の献立
鶏肉のカレー風味焼き
スープ
ツナとさんどまめのソテー
コッペパン
ブルーベリージャム
牛乳
『さんどまめ』
さんどまめは、さやいんげんとも呼ばれ、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べることのできる野菜です。
1年に3度収穫することができることから「三度豆」とよばれています。一番おいしく、たくさんとれる時期は6月から9月にかけてです。
全国学力・学習状況調査
学校協議会
新入生の保護者のみなさまへ
学校いじめ防止基本方針
校区安全マップ
電子書籍の案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度