調理実習(5年生)
- 公開日
- 2014/02/21
- 更新日
- 2014/02/21
5年生
昨日、今日(2月20日21日)と5年生が調理実習をしています。
お題は「ご飯とみそ汁」です。
ガラスでできた中身が見えるお鍋でご飯を炊きます。
水の中でお米が躍る様子、また、どんどん水を吸ってお米がふくらんでいく様子が観察(?)できます。
(>。<){火加減が難しい〜…こげた匂いがするぞ…
お味噌汁は煮干しでお出汁をとります。具はネギと油揚げです。
(>。<){私が大好きなやつやん〜
2組の様子を見に行って、ちゃっかり味見させてもらいましたが、どのグループもいい味出していました。
現在、1組さんは片づけ中だそうです。
家でもやってみてね〜!