初・調理実習
- 公開日
- 2018/06/13
- 更新日
- 2018/06/13
5年生
5年生は、初めての調理実習でした。
本日のメニューは「ほうれんそうとにんじんのゆで野菜サラダ」でした。
班に分かれて調理。
ニンジンを切って、水を入れた鍋に入れ、沸騰したらほうれん草を入れてゆで上げ、ほうれん草は適度は大きさに切って、自作したフレンチドレッシングをかけていただきました。
初調理をした感想はそれぞれ…。
ニンジンやほうれん草が苦手な子どもたちも、美味しく食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度