6年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2025/05/26
- 更新日
- 2025/05/26
お知らせ
家庭科の学習で、野菜炒めを作りました。
包丁の使い方や火加減に気をつけながら、協力して調理を進めました。
野菜を均等に切ることに苦戦する姿も見られましたが、
どの班も美味しく仕上がり、笑顔いっぱいの試食タイムとなりました。
「自分で作るとおいしさがちがう!」「思ったよりも難しかったけど、楽しかった」という声があがり、食や家庭への関心も高まったようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
ミマモルメの登録
ミマモルメコールセンター
新規リンク
R6学校いじめ防止基本方針(加賀屋東小)
★おうちで学ぼう NHK for School
★チャレンジ おおさかなわとび
★子供の学び応援サイト★
児童用マニュアル
★保護者用「navimaの使い方について」★
●家庭向け学習教材データ「プリントひろば」
●動画「食べたらみがこう」●
交通安全マップ
学校のきまり(みんなのやくそく)
大阪市いじめ対策基本方針(令和6年4月改定)
食物アレルギーへの対応について
食物アレルギー個別対応献立表
大阪市小学校教育研究会
大阪市立学校園
大阪市立加賀屋中学校
大阪市立加賀屋小学校
大阪市教育委員会ツイッター