大阪市立南港光小学校
配色
文字
学校日記メニュー
「卒業を祝う会」の歌の練習
お知らせ
2月28日(木)、今日で2月が終わります。校庭のチューリップの葉も少しずつ大きく...
読売新聞社社会見学(5年生)
5年生は読売新聞社に社会見学に行って来ました。学級休業のため、延期になっていまし...
まもなくひな祭り?
早いもので、卒業式も修了式も1か月を切りました。今週末には3月をむかえます。玄関...
工事が始まります
咲州高校の西側のフェンスと歩道の工事が始ます。G20に向け、自動車が入ることがで...
「ひまわりクッキング」その8(最終)
いよいよ完成です。具もいっぱいでデザートもあり、みんな満足です。誰もやけどやけが...
「ひまわりクッキング」その7
いよいよ麺をゆがきます。やけどしないように慎重です。空いた時間にデザートのバナナ...
「ひまわりクッキング」その6
伸ばした生地を切っていきます。細く切るのがうまくいかずに苦労しました。
「ひまわりクッキング」その5
ねかした生地を取り出し、生地を広げて、棒で伸ばします。薄く均等にするのが難しかっ...
「ひまわりクッキング」その4
生地をねかしている間にだし汁を作ります。だしはかつおとこんぶです。煮立ったらだし...
「ひまわりクッキング」その3
30分間、毛布を掛けてねかせます。その間にリンゴの皮むきです。
「ひまわりクッキング」その2
小麦粉をうまくねることができ、丸めてビニル袋に入れて足で踏みます。これはとても楽...
「ひまわりクッキング」その1
2月25日(月)、ひまわり学級で手打ちうどんを作りました。小麦粉をこねるところか...
表彰いっぱい全校朝会
今日の全校朝会は3つの表彰がありました。 1歯と口の健康保持増進校として、大阪...
おいしくできました!
いただきまーす! みんなで作った料理の味は格別のことでしょう。2杯3杯とおかわり...
いいにおいがしてきました!
ミートソースの良い香りが広がっています。 「茹で加減はこれくらい?」 「ローリエ...
子ども料理教室 スタート!!
今年も太陽地区社会福祉協議会はぐくみ活動委員会主催の「子ども料理教室」が開催され...
バリアフリーについての交流会(5年生)
2月22日(金)、地域の特定非営利活動法人「自立生活夢宙センター」の方々に来てい...
ダブルダッチ(縄跳び)5年生・6年生
2月21日(木)、大阪府ダブルダッチ協会から理事長・理事の二人をお招きし、ダブル...
学習参観・懇談会
2月20日(水)、今年度最後の学習参観・懇談会がありました。大勢の保護者に来てい...
食中毒予防について その3(最終)
これで食中毒の予防のHPを終了します。今後も気を付けてお過ごしください。
学校協議会
臨時休業等の対応
学校だより
全国学力調査等・体力運動能力調査
いじめ・学校安心ルール
「運営に関する計画」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2018年2月
大阪市教育委員会ホームページ いじめ・体罰に関する相談窓口 チラシ等掲載専用ページ
大阪市小学校教育研究会
南港北中学校 南港桜小学校 咲洲みなみ小中一貫校
太陽地区社会福祉協議会ホームページ
住之江区役所
東書デジタルコンテンツ 木津市場を調べよう SDGsラジオ
RSS