大阪市立住吉小学校
配色
文字
学校日記メニュー
4/28の給食
お知らせ
4/28の献立は、ごはん、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、キャベツの赤じそ...
4/27の給食
4/27の献立は ごはん、鶏肉とじゃがいもの煮物、あつあげのしょうゆだれかけ、紅...
4/26の給食
4/26の献立は、黒糖パン、ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、牛乳...
4/25の給食
4/25の給食は、きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳です。 今日は子どもの...
4/24の給食
4/24の献立は、おさつパン、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、ミニ...
6年 理科
「気体による燃え方のちがい」の学習です。 水上置換法を使って気体をビンに閉じ込め...
ほけんだより 4月号
保護者配布プリント
食育だより 4月号
給食だより 4月号
3年 図工
「絵の具+水+ふで=いい感じ!」 筆やパレットを上手に使い、色を混ぜたり、水の量...
4/21の給食
4/21の献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、牛乳です。...
クラブ活動
本年度初のクラブ活動がありました 今日は初めてということもあって、いろいろな決め...
4/20の給食
4/20の献立は、ごはん、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢...
4/19の給食
4/19の献立は、コッペパン、豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンの...
全国学力・学習状況調査
6年生は今日、全国学力・学習状況調査を受けました 国語、算数の問題以外にも、家庭...
4/18の給食
4/18の献立は ビビンバ トック 牛乳です。 ビビンバとは、韓国朝鮮の料理で ...
4/17の給食
4/17の献立は 黒糖パン 焼きそば きゅうりのしょうがづけ ソフト黒豆 牛乳で...
4/14の給食
4/14の献立は 黒糖パン 煮こみハンバーグ コーンとキャベツのスープ 焼きかぼ...
3年生 理科
「生き物を探そう」の単元です。 発見カードを持って、住小の森で春の生き物を探して...
6年生 理科
「ものの燃え方と空気の動き」について学習しています。 上だけに穴が開いている缶と...
いじめ・体罰に等に関する窓口
運営に関する計画
全国学力学習状況調査
学校協議会
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2023年4月
令和6年度 大阪市小学校学力経年調査
大阪市いじめ対策基本方針
チラシ等掲載用
RSS