今日の給食(7/30)
- 公開日
- 2020/07/30
- 更新日
- 2020/07/30
お知らせ
きょうのこんだて
♦豚肉のカレー風味焼き♦ミネストローネ♦ミックスフルーツ(缶)♦コッペパン(添加物:いちごジャム)♦牛乳
〇にんにく
にんにくの強い香り成分は、くさみを消し、他の食材のうまみを上手に引き立ててくれます。
薬味、料理の風味づけによく使用します。
今日の給食では、「ミネストローネ」に細かく切ったにんにくを使っていました。
Quiz
ミネストローネは、どこの国で生まれた料理でしょう?
1 アメリカ 2 日本 3 イタリア
(29日のこたえは、1 たくさんのです。八宝菜は、たくさんの食材を使った料理という意味です。)