今日の給食(12/25)
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
お知らせ
きょうのこんだて
♦あげシューマイ♦とうふのスープ♦ツナとチンゲンサイのいためもの♦コッペパン(添加物:いちごジャム)♦牛乳
〇しっかり手を洗おう❕
1 手を水でぬらし、石けんをつけて、よく泡立てる。
2 手の平、手の甲、指先、つめの間、指の間、親指、手首をていねいに洗う。
3 洗い終わったら、清潔なハンカチで手をふく。
給食当番の人だけでなく、全員が、給食の前後に、石けんを使ってしっかりと手を洗いましょう。
Quiz
いちごジャムを作るときに使うのはどれでしょう?
1 砂糖 2 塩 3 しょうゆ
(24日のこたえは、2の回っているです。回りながら、大きくなっています。)