5年出前授業(大塚食品)
- 公開日
- 2024/10/11
- 更新日
- 2024/10/11
お知らせ
大豆で作られた肉製品がSDGsに貢献していることを学習しました。人間にとって環境、健康、食料不足等さまざまな問題解決につながることを知ることができました。子どもたちは、実際に「大豆ミート」で作られたハムを食べさせてもらました。肉製品のハムと味がほぼ同じことに驚いているようでした。
「全国学力・学習状況調査」結果
PTA
お知らせ
食育通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
平成30年度 大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
平成30年度 大阪市「小学校学力経年調査」の結果
平成31年度 大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果