☆6月19日 本日給食☆
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
お知らせ
今日の給食は『鶏肉の甘辛焼き』『みそ汁』『キャベツの赤じそあえ』でした。
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせてコンベクションオーブン(焼き物機)で焼きます。
ご飯がすすむ毎回好評な献立です。
みそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、乾燥わかめ、青みにオクラを使用しています。
かぼちゃが甘くてとても美味しかったです。
キャベツの赤じそあえは、塩ゆでしたキャベツを赤じそ、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます。