学校日記

☆6月19日 本日給食☆

公開日
2019/06/19
更新日
2019/06/19

お知らせ

今日の給食は『鶏肉の甘辛焼き』『みそ汁』『キャベツの赤じそあえ』でした。

鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせてコンベクションオーブン(焼き物機)で焼きます。
ご飯がすすむ毎回好評な献立です。

みそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、乾燥わかめ、青みにオクラを使用しています。
かぼちゃが甘くてとても美味しかったです。

キャベツの赤じそあえは、塩ゆでしたキャベツを赤じそ、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます。