学校日記

☆6月25日 本日の給食☆

公開日
2019/06/25
更新日
2019/06/25

お知らせ

今日の給食は『いかてんぷら』『フレッシュトマトのスープ煮』『サワーソテー』でした。
いかてんぷらは、角切りのいかてんぷらを油であげています。
やわらかくて子どもたちにも好評でした。

フレッシュトマトのスープ煮は鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用したスープ煮です。
とても熟したフレッシュトマトですごくおいしかったです。
調理員さんが愛情を込めたハートのにんじんも入っています。

サワーソテーはキャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで味つけした炒めものです。