学校日記

☆7月8日 本日の給食☆

公開日
2019/07/08
更新日
2019/07/08

お知らせ

今日の給食は『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き』『五目汁』『切干しだいこんのゆずの香あえ』でした。

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機でやきます。
鶏肉がやわらかくてとても美味しかったです。

五目汁は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した具だくさんの汁物です。

切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえたさっぱりとした一品です。