学校日記

☆9月2日 本日の給食☆

公開日
2019/09/02
更新日
2019/09/02

お知らせ

今日の給食は
豚肉のカレー風味焼き、スープ煮、サワーキャベツでした。

豚肉のカレー風味焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いた子どもたちにも人気の献立です。

スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリーンピースを使用した洋風の煮ものです。

サワーキャベツは、塩ゆでしたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油で作った調味液であえたさっぱりとしたあえものです。

今日も暑くて、スパイスのきいたお肉は大好評でした。