学校日記

☆10月30日 本日の給食☆

公開日
2019/10/30
更新日
2019/10/30

お知らせ

今日の給食は『さんまのさんしょう焼き』『すまし汁』『高野どうふの煮もの』でした。

さんまのさんしょう焼きは料理酒で下味をつけ焼き物機で焼きます。
焼いたさんまに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、さんしょうを合わせて火にかけたタレをかけます。

すまし汁は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどをつかい、青みにみつばを使っています。

高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを使用しています。
砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにグリーンピースを使用しています。