学校日記

☆12月20日 本日給食☆

公開日
2019/12/20
更新日
2019/12/20

お知らせ

今日の給食は『オイスターソース焼きそば』『きゅうりの中華あえ』『りんご』でした。

オイスターソース焼きそばは、料理酒で下味をつけた豚肉を主材に、にんんく、しょうが、キャベツ、にんじん、たまねぎ、青みににらを使用し、オイスターソースとテンメンジャンで味つけをした焼きそばです。
子どもたちもいつもと違う焼きそばで盛り上がっていました。

きゅうりの中華あえは、塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえます。

これにりんご1人1/4切れずつがつきます。