☆2月5日 本日の給食☆
- 公開日
- 2020/02/05
- 更新日
- 2020/02/05
お知らせ
今日の給食は『鶏肉のからあげ』『まる天と野菜のうま煮』『焼きのり』でした。
鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、みじん切りのにんにく、塩、こしょうなどで下味をつけ、片栗粉をまぶし、風味よくあげます。
からあげは、食器返却の時に「まだ食べたい」と言われるほど、子どもたちに大人気の一品です。
まる天と野菜のうま煮は、まる天を主材に、はくさい、にんじん、たまねぎ、チンゲンサイ、干ししいたけを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。
これに焼きのり、1人1袋つきます。