学校日記

☆2月12日 本日の給食☆

公開日
2020/02/12
更新日
2020/02/12

お知らせ

今日の給食は『鶏肉のゆず塩焼き』『さつまいものみそ汁』『こまつなの煮びたし』でした。

鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
ゆずの香りがきいたごはんによく合う一品です。

さつまいものみそ汁は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。
さつまいもの甘みがでた美味しいみそ汁です。

こまつなの煮びたしは、今が旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。