☆7月3日 本日の給食☆
- 公開日
- 2020/07/03
- 更新日
- 2020/07/03
お知らせ
今日の給食は『豚肉と野菜の煮もの』『チヂミ』『きゅうりの甘酢あえ』でした。
豚肉と野菜の煮ものは、豚肉、あつあげ、たけのこ、たまねぎ、彩りにむきえだまめを使用し、じゃがいもでんぷんでとろみをつけています。
チヂミは、ごま油やかつおぶし(粉末)、コチジャンを入れることでで風味を増しています。焼き物機で焼いた後、1人1切れずつ切り分けて配缶します。
これに、あっさりとしたきゅうりの甘酢あえを組み合わせています。
★右側の写真はチヂミが焼きあがり、切り分けられたところです。