学校日記

☆7月7日 本日の給食☆

公開日
2020/07/07
更新日
2020/07/07

お知らせ

今日の給食は『チキンレバーカツ』『ケチャップ煮』『たことキャベツのバジルソテー』でした。

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができる一品です。

ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、トンカツソースやケチャップ等で味つけした洋風の煮ものです。
この献立には、調理員さんが愛情を込めてラッキーにんじんを作ってくれました。

たことキャベツのバジルソテーは、バジルを使用することでたこの臭みをやわらげ食べやすくしています。