☆7月17日 本日の給食☆
- 公開日
- 2020/07/17
- 更新日
- 2020/07/17
お知らせ
今日の給食は『パエリア』『ウィンナーとキャベツのスープ』『みかん(缶)』でした。
パエリアは、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットに入れ蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンのの赤、さんどまめの緑、学校給食ではカレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています。
ウィンナーとキャベツのスープは、ウィンナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。
これに、デザートのみかん(缶)がつきます。