☆8月3日 本日の給食☆
- 公開日
- 2020/08/03
- 更新日
- 2020/08/03
お知らせ
今日の給食は『肉じゃが』『とら豆の煮もの』『アーモンドフィッシュ』でした。
肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った子どもたちに人気の和風の煮ものです。
とら豆の煮ものは、焼き物機でじっくり蒸し焼きすることで、ふっくらと煮崩れずに炊くことができます。
これにアーモンドフィッシュがつきます。
乾燥のとら豆を子どもたちに見てもらうと「かたい〜」、「面白い色をしてる」など楽しそうに見ていました。
一番下の写真が乾燥のとら豆です。