学校日記

☆8月26日 本日の給食☆

公開日
2020/08/26
更新日
2020/08/26

お知らせ

今日の給食は『牛肉と大豆のカレーライス(米粉』『きゅうりのピクルス』『りんごゼリー』でした。

牛肉と大豆のカレーライスは、牛肉を主材に、にんにくを香りよくいため、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、大豆(ドライパック)を煮込み、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。

きゅうりのピクルスは、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにきゅうりにつけ、十分に、味をふくませます。

これに、デザートのりんごゼリーがつきます。りんごゼリーは山形県産のりんごを使用したゼリーです。